Непосредственно в центре города Краби таун расположился Буддийский храм, выполненный в белом цвете и украшен национальными архитектурными моделями (восходящие к китайским образцам).

К храму ведет лестница, «перила» которой выполнены в форме драконоподобных змей - нАги. Яркие изумрудно - золотые змеи - драконы выглядят завораживающе на фоне белых ступеней и поражают посетителей размерами.

Официальное название храма - Wat Kaew Korawaram.

Строительство его началось в 1887 году и служило жилищем для монахов. Однажды один из них - монах по имени Пак Нам - привез и посадил два дерева, плоды которого могли вылечить бушующую малярию и лихорадку у местных жителей и в частности у монахов.

В благодарность за исцеление, люди, общими усилиями, построили резиденцию в честь монаха Пак Нам, в которой появилось место для религиозной деятельности.

Разработкой храмового комплекса занимались монахи, с увеличением численности которых здесь создавалось все больше залов для того, чтобы расселять их во время строительства. Эти жилища и по сей день используются для размещения монахов и паломников, приезжающих в Белый Храм.

Изнутри храм украшен цветными картинами историй из жизни Будды. А в самом центре зала возвышается золотая статуя сидящего Будды.

Белый Храм можно посетить самостоятельно, добравшись из Ао Нанг на такси или взять в аренду байк

Или в составе нашей авторской программы «Храмы провинции Краби»